FAQs

Ricerca rapida delle risposte alle domande più frequenti
Ricerca rapida delle risposte alle domande più frequenti

I vostri prodotti contengono ingredienti artificiali o allergeni alimentari comuni?

 

I nostri integratori sono “FREE FROM” ovvero SENZA:

 

  • I principali allergeni comuni come frumento, lattosio, uova e arachidi
  • Glutine
  • Coloranti e aromi artificiali, zuccheri ed edulcoranti
  • Rivestimenti esterni
  • OGM
  • Emulsionanti, conservanti e addensanti non necessari
  • Magnesio stearato
  • Biossido di Titanio
  • Grassi trans e oli idrogenati

Inoltre, la maggior parte dei nostri prodotti sono senza soia, latticini e conservanti se non diversamente specificato in etichetta. I nostri prodotti non contengono rivestimenti, eccipienti non necessari, leganti, agenti di carica, gammalacca, coloranti artificiali, aromi o fragranze artificiali. I nostri prodotti sono privi di magnesio stearato, BHT e BHA.

Visita la sezione di Assicurazione della Qualità del nostro sito per maggiori informazioni sulla nostra politica sugli OGM.  

La scelta di ingredienti Puri è fondamentale per la qualità dei nostri prodotti. Ciascun composto deve soddisfare rigorose caratteristiche di qualità e purezza e biodisponibilità. Acquistiamo materie prime premium da aziende leader del settore presenti in Stati Uniti, Francia, Giappone, Svizzera, Germania e Italia. Gli ingredienti sono testati per la purezza e la potenza da laboratori terzi certificati. Le aziende che producono le materie prime devono soddisfare rigorosi test di qualità per qualificarsi come fornitori di Pure Encapsulations.

Siamo consapevoli che quello che conta è il contenuto e lo dimostriamo proprio nelle nostre etichette. Ciascun ingrediente che introduciamo nei nostri prodotti, anche se presente solamente in tracce, è riportato in etichetta allo stesso modo di ingredienti che provengono da possibili allergeni. Elenchiamo anche i minerali in base al loro vero peso elementare e la standardizzazione degli estratti vegetali.

No. I nostri prodotti non hanno la certificazione Kosher.

Le capsule sono realizzate in legno tenero, incluso quello ottenuto dal Pino del Sud, che cresce in Nord America. Il pino non contiene pesticidi.

La standardizzazione dell’estratto vegetale garantisce la concentrazione precisa di quello che è considerato ingrediente attivo e di interesse farmacologico. In un estratto vegetale non standardizzato la quantità del costituente chiave non può essere determinata e non può esserne garantita la stessa quantità tra una capsuale e l’altra della stessa confezione.  Gli estratti vegetali standardizzati forniscono benefici nutrizionali massimi e costanti.

La maggior parte dei nostri ingredienti, inclusi Vitamina C, B12 e B2, derivano dalla fermentazione del destrosio del mais. Questo processo inizia con l’isolamento del destrosio (uno zucchero, che quindi non contiene proteine causa di allergie) dal mais e la successiva fermentazione da parte di microganismi. I nutrienti prodotti dalla fermentazione sono successivamente isolati e purificati dal materiale di partenza. Anche se nel prodotto finale non rimangono proteine e zuccheri del mais (come garantisce il test che abbiamo effettuato), non eseguiamo controlli di routine per l’assenza degli allergeni. Di consegenza non ci è possibile garantire la totale sicurezza  del prodotto per un soggetto allergico al mais.

Tutti gli ingredienti Pure Encapsulations, compresi quelli derivati ​​dal mais, sono privi di OGM. Ciò significa che abbiamo ottenuto dai nostri fornitori dichiarazioni che attestano che gli ingredienti non contengono OGM. Per alcuni nutrienti di particolare interesse abbiamo eseguito test PCR per confermare l'assenza di materiale geneticamente modificato. Visita la sezione Garanzia di Qualità del nostro sito Web per ulteriori informazioni sulla nostra politica sugli OGM.

Sebbene proviamo costantemente a procurarci ingredienti biologici certificati, spesso essi non soddisfano i nostri rigorosi standard di igiene microbica. Per questo motivo ciascun ingrediente di origine vegetale, oltre ai test di identificazione, potenza, residui di solventi, metalli pesanti e contaminazione microbica, viene sottoposto all’analisi per un panel di pesticidi (circa 70 composti).

Pure Encapsulations ha un rigoroso processo operativo standardardizzato per gli allergeni (SOP) per prevenire la contaminazione crociata. Il SOP delinea le procedure da eseguire per contrassegnare gli ingredienti contenenti allergeni, come la loro separazione durante le fasi di stoccaggio e produzione e la pulizia accurata di tutte le apparecchiature dopo ogni ciclo produttivo. Inoltre, vengono effettuati mensilmente test a campione su prodotti e apparecchiature per garantire l’assenza di contaminazione. Tutti i dipendenti coinvolti nella produzione e nel controllo qualità  vengono formati due volte all'anno sulla manipolazione sicura di materiali e dei prodotti finiti per prevenire contaminazione incrociata.

Alcuni ingredienti dei prodotti di Pure Encapsulations sono sintetici. In qualità di azienda specializzata in formulazioni FREE-FROM scegliamo di utilizzare ingredienti di derivazione sintetica per minimizzare la presenza di allergeni e garantire la salute dei nostri clienti particolarmente sensibili. Ad ogni modo, preferiamo le alternative di sintesi solamente nei casi in cui sia possibile riprodurre i composti di interesse nella stessa forma presente in natura. Gli ingredienti che non possono essere ottenuti tramite il processo di sentesi derivano tipicamente dalla fermentazione.

La maggior parte dei prodotti Pure Encapsulations sono privi di soia. Tuttavia, utilizziamo sei ingredienti che derivano dalla soia. Uno di questi è la Vitamina E che è ottenuto dall’olio di soia (ad eccezione dei tocotrienoli). Anche se ricavato dall’olio di soia il prodotto finale viene purificato in modo da rimuovere tutti gli allergeni per essere quindi tollerabile anche dalle persone allergiche.

 

Altri prodotti che contengono soia sono i seguenti:

 

I fitosteroli estratti dalla soia che contribuiscono a regolare il metabolismo lipidico e la salute della prostata. ‡ I fitosteroli della soia non contengono proteine ​​di soia o isoflavoni in quantità significativa ma non sono raccomandati per le persone con allergia alla soia:

 

• Beta-sitosterolo (contiene i fitosteroli della soia)

• CholestePure (contiene i fitosteroli della soia)

• SP Ultimate (contiene i fitosteroli della soia)

 

Lecitina di soia utilizzata come fonte di fosfolipidi (fitosoma) per migliorare l'assorbimento. La lecitina di soia non contiene proteine ​​di soia o isoflavone in quantità significative ma non è raccomandata per le persone con allergia alla soia:

 

• Glutatione liposomiale (contiene lecitina di soia)

• Licopene (contiene lecitina di soia)

• NeuroPure (contiene lecitina di soia)

• Q-Gel (contiene lecitina di soia)

• XanthiTrim (contiene lecitina di soia)

 

La fosfatidilserina è un fosfolipide utilizzato per il supporto cognitivo. ‡ I fosfolipidi non contengono proteine ​​di soia o isoflavoni in quantità significative ma non sono raccomandati per le persone con allergia alla soia:

 

• PS 100 (contiene fosfatidilserina di soia)

 

La soia viene utilizzata come terreno di fermentazione. Gli ingredienti sono isolati e purificati e non contengono proteine ​​della soia o isoflavone in quantità significative ma non sono raccomandati per le persone con allergia alla soia:

 

• ProbioMood (la soia è usata come fonte di nutrienti per gli organismi probiotici)

• NSK-SD (derivato dalla soia fermentata)